A La Possonnière, dans la Chèvrerie de l’Epicéa, Julie CARPANO et Romain RAGUET sont producteurs de lait de chèvre et d’œufs plein air.
Ils élèvent 220 chèvres laitières nourries au foin produit sur la ferme sans aucun intrant chimique.
Julie a créé une fromagerie en 2022 et fabrique les classiques fromages de chèvre mais aussi des produits originaux au lait de chèvre tels que du fromage à raclette, du reblochon, des yaourts, crèmes dessert… et très bientôt des glaces.
Julie et Romain, ont également créé un poulailler pour vous proposer des œufs plein air.
Pour trouver leurs produits, en vente directe, vous retrouverez Julie :
– sur les marchés le mardi matin à Chalonnes, le samedi matin à La Possonnière, et le dimanche matin à Savennières.
– à la ferme, lieu-dit Les roches, 49170 La Possonnière, le mercredi de 16h0 à 18h00, avec possibilité d’assister à la traite à 16h30.
Et dans d’autres lieux : le restaurant Le Chenin et L’épicerie coopérative Saveurs, à Savennières.
Vivent les circuits courts !
Pour favoriser les circuits courts, la CCLLA construit un annuaire des producteurs locaux… Si vous produisez et vendez sur place, n’hésitez pas à contacter : Sophie Huard, chargée de mission économie circulaire et Projet Alimentaire Territorial (PAT) ✉️ sophie.huard@loirelayonaubance.fr
Moins d’intermédiaires, moins de trajets font des produits moins coûteux pour nous et pour notre environnement.